Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях.

Владислав Алексеев

Krasota - иммерсивный гастропроект WRF, соединяющий визуальное искусство от студии Антона Ненашева, гастрономию от Владимира Мухина, дизайн пространства от Натальи Белоноговой и общую концепцию от Бориса Зарькова.

Проект состоит из двух пространств - ресторана и гастротеатра.
Ресторан на 35 посадочных мест работает ежедневно на обед и ужин.
Гастротеатр на 20 персон дает один вечерний спектакль через сторителлинг визуального искусства и дегустационного меню.
Шеф-повар ресторана Chef’s Table и шеф-ферментолог White Rabbit

Владислав занимается ферментацией для ресторанной группы White Rabbit Family. Эту технологию ввел в моду великий шеф-повар Рене Редзепи (Noma, Коппенгаген), хотя и до этого она веками использовалась в кухнях северных народов для сохранения собранного летом урожая. Особенно это было актуально пока не появились холодильники, консервирование и глубокая заморозка. Кисломолочные продукты, дрожжи, квашеные овощи, даже соевый соус – тоже продукты ферментации. Ферментированные продукты – важный элемент здорового образа жизни. Они благотворно воздействуют на микрофлору кишечника. Влад исследует традиционные способы приготовления продуктов, не имеющие аналогов: мочение, томление в русской печи, брожение.
«Домострой» - это исследование старой русской кухни. Меню создано под впечатлением от прочтения памятника русской литературы XVI века - «Домостроя», сборника правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни христианина и его семьи, включая общественные, семейные, хозяйственные и религиозные вопросы. Немалое место уделялось там и кухне.

Ряженка из лебяжьих печенок, провесная утка, толокняный каравай, прославленные сериалом Chef’s Table от Netflix кундюмы из черемуховой муки с лосиными губами, ставленый мед – меню этого сета звучит по-древнерусски, но необычные ингредиенты и старинные рецепты здесь сочетаются с суперсовременными технологиями, подачей в стиле fine dining и рассказом, который погрузит вас в неизведанные глубины истории Руси.
Домострой
«Контраст» - философское съедобное эссе о вечной борьбе и дружбе противоположностей и природе дуализма. Контраст составляет значимую разницу этих противоположностей: разных времен, ощущений, расположения, состояния, цвета, текстуры и вкуса; то, что одновременно подчеркивает их непохожесть и объединяет в одну картину Гостей ждет дюжина иронично осмысленных пар: «Ни рыба - ни мясо», «Огонь – вода», «Море – суша», «Конец – начало», «Протон – нейтрон» и другие.
Контраст
Меню дегустационного сета «Назад в будущее» целиком состоит из самых популярных детских воспоминаний наших гостей: бабушкины блинчики, оливье, «Мимоза» и жвачка Love is, но, разумеется, в fine dining-прочтении.

Задача этого меню из 12 подач — не вернуться в советское прошлое (хотя названия блюд сплошь советские) и тем более не использовать примитивные сочетания продуктов, а показать современную интерпретацию традиционных угощений и то, как еда может пробуждать воспоминания о детстве.
Назад в будущее
Это дегустационное меню было придумано во время путешествия шефов Владимира Мухина, Владислава Алексеева и команды во Владивосток. Из экспедиции вернулись с богатым уловом – новых идей и уникальных дальневосточных продуктов. Трубач, анадара – единственный моллюск, обладающий кровеносной системой (и чрезвычайно полезный!), морской гребешок, устрицы, морские ежи, папоротник и ягода клоповка теперь регулярно подаются в рамках этого сета, прославляющего богатство природы Приморья.
Владивосток
Новое меню Владислава Алексеева «Листопад» посвящено урожаю, проводам зеленого сезона и началу осени. До прихода христианства на Руси был даже специальный праздник под названием осенины, который отмечался в несколько этапов после традиционных Спасов – Медового, Яблочного и Орехового. Праздник был связан со скорым наступлением зимы, а также окончанием тяжелых полевых работ. В меню праздничный каравай, кукуруза, разноцветная померанская морковь, считавшаяся утраченной кожуховская свекла, крыжовник, тот самый вересковый мед из баллады:

Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

Все это, разумеется, в fine dining прочтении и под аккомпанемент историй о наших славянских корнях, о календаре, традициях и обрядах, и о том, что нас всех объединяет.
Листопад